• г.Харьков
  • г.Москва
  • +38(067)760-15-86
  • +7(926)751-97-78
  • sale@prime-a.net
/ Блог Прайм-А
Главная » 2015 » Март » 13 » Проблемы с полиэтиленом
11.59.17
Проблемы с полиэтиленом

Китайский рынок полиэтилена получил толчок со стороны недостаточных поставок (в дополнение к увеличивающимся затратам по разведке и добыче нефти и газа в первой неделе после Новогодних праздников). Истощающиеся запасы были приписаны закрытиям некоторых заводов на обслуживание в азиатском регионе (в дополнение к уменьшенной доступности из Ближнего Востока).
Торговец, предлагающий иранскую продукцию, сообщил, что поставки иранского ПВП на таможенные склады Китая были довольно ограниченными, однако добавил, что проблемы с поставками могут вскоре ослабнуть, поскольку большие объемы иранских грузов, согласно планам и расчетам, достигнут портов в этом месяце, но чуть позднее.
Ограниченность поставок также отразилась на Юго-Восточной Азии, где ближневосточные производители объявили о своих начальных мартовских ценах на ПЭ с максимальным повышением – на трехзначное число (от $100 и выше), ссылаясь на более высокие затраты на сырье и ограниченную доступность. Тайский производитель также объявил об увеличении на $90/тонн стоимости ПВП в регионе на прошлой неделе.
Подобная ситуация наблюдается и на египетском рынке ПЭ. Местный производитель SIDPEC также объявил о повышении цен на свою продукцию на 1300-1500 египетских фунтов за тонну ($170-196) на март.
По данным портала http://pro-ptr.ru, в Европе также имеет место недостаточность поставок. Многие продавцы уже распродали свои запасы, что вызвало беспокойство на рынке и привело к увеличению цен уже и во второй половине месяца.

Источник: pro-ptr.ru

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 1161 | Добавил: columb78 | Теги: полиэтилен, полиэтилен из Азии, Китайский полиэтилен, цены на полиэтилен, рост цен на полиэтилен
Всего комментариев: 0
avatar