• г.Харьков
  • г.Москва
  • +38(067)760-15-86
  • +7(980)373-02-97
  • sale@prime-a.net
/ Блог Прайм-А
9782 columb78 10.01.2017 (0)

Воздух и полиэтилен - что может быть проще? Однако если соединить эти два вещества, то мы получим уникальный продукт - пенополиэтилен. Данный материал при рождении получил все самое лучшее от своих "прародителей": эластичность, упругость, влагонепроницаемость, экологичность, он не подвержен резким перепадам температуры, имеет низкую абразивность. Эти шесть свойств и определяют область его применения.
Существует два типа вспененного полиэтилена: радиационно сшитый (химически сшитый), а для упаковочного рынка в основном применяется физически сшитый (газонаполненный). Для радиационно сшитого пенополиэтилена характерна более высокая кратность вспенивания и широкий диапазон плотностей, для физически сшитого - более низкая кратность, но более широкая номенклатура толщины. Физически сшитый пенополиэтилен изготавливается из гранулята полиэтилена высокого давления с одновременным его вспениванием газом бутаном, который в процессе отлежки выходит через поры в полиэтилене и замещается атмосферным воздухом.
По физико-механическим характеристикам его плотность 30 - 40 кг/м3, прочность при разрыве (продольное/поперечное направление) 0,20/0,10 МПа, теплопроводность 0,38 Вт/м*°С, водопоглощение (% от объема) не более 0,6. Изделия из вспененного полиэтилена предназначены для использования в диапазоне температур от -40°C до +70°С и относительной влажности воздуха до 100%.

Подробнее


3358 columb78 03.12.2016 (0)

4,5 тысячи кв. метров дополнительных площадей под производство композитных автобусов арендовал на 20 лет Нанотехнологический центр композитов в Технополисе «Москва».
«Общий объем инвестиций в дополнительные площади превысит 250 млн руб. На новой площадке будет размещено производство элементов автобусов: корпусов, кабин и кузовов из стеклонаполненных полимерных композиционных материалов, а также автокомпонентов для другой коммерческой и сельскохозяйственной техники", - заявил Генеральный директор Технополиса "Москва" Игорь Ищенко на пленарном заседании форума "Композиты без границ".
«В рамках совместной работы ООО «НЦК» и «Evopro group» на новую площадку будет перенесено производство кузовов уникального модульного городского автобуса полностью из композиционных материалов. Расширение и успешная реализация всех запланированных проектов позволит снизить зависимость отечественных производителей автотранспорта от зарубежных автокомпонентов; обеспечить отечественное автомобилестроение автокомпонентами из ПКМ, соответствующими мировым стандартам; создать современное производство кузовных элементов на основе термореактивных связующих мощностью до 800 тонн в год», - отметил гендиректор Нанотехнологического центра композитов Михаил Столяров.
Уникальный городской автобус с самонесущим корпусом из композиционных материалов имеет ряд преимуществ, которые уже по достоинству оценили Европейские транспортные компании и пассажиры.

Подробнее


3230 columb78 20.04.2016 (0)

Полимеры с памятью формы давно притягивают внимание ученых благодаря своей удивительной возможности принимать различные формы и поддерживать их до тех пор, пока некое внешнее воздействие, например, повышение температуры, не вернет их в первоначальному виду. В то же время эти же самые свойства материала, которые помогают полимерам приобретать новую форму, имеют и негативный эффект — жесткость полимера, которая ограничивает его применение в биомедицинской отрасли. Используя простую технику, ученые решили эту проблему и создали новый мягкий эластомер с памятью формы путем объединения двух различных полимеров.
Патрик Т. Мазер из Сиракьюзского университета США и его исследовательская группа создали материал с памятью формы, комбинируя полимеры с различными температурами плавления и стеклования. Принцип действия достаточно прост: в то время, как один полимер остается мягким и эластичным при данной температуре, другой кристаллизуется, обеспечивая достаточную жесткость композита для приобретения и поддержки новой формы. Подобрав нужное соотношение полимеров можно обеспечить сохранение формы композита без приобретения им излишней жесткости.

Подробнее


1 2 3 4 »